Alisa (Алиса Москвина) (alisa_moskvina) wrote,
Alisa (Алиса Москвина)
alisa_moskvina

Проклятие: четыре дороги в никуда

Есть такой очень старый принцип. Согласно ему,развитие познания связано с уточнением терминологии. Внимательный взгляд, подкрепленный опытом, позволяет выделить во вроде бы одинаковых вещах отличные друг от друга сущности. К примеру, для женщины, никогда не садившейся за руль, все автомобили делятся, наверное, только лишь по цветам. Ну и еще, быть может, на «красивые» и «некрасивые». Бесчисленное многообразие марок, моделей, двигателей, комплектаций, которое существует для мастера автосервиса, для нее отсутствует. Ибо все это не относится к реальности ее жизни.

Если же говорить об эзотерике, о магии, среди многообразия проблем, с которыми люди обращаются к нам, есть одна заслуживающая особого разговора. Это проклятие. Обычно целители (не все, но подавляющее большинство) говорят о «проклятии», «родовом проклятии», «проклятии рода» через запятую, то есть как о синонимах. В том смысле, что все это негативная магия, так говорить можно. Любое проклятие, да и вообще любая негативная магия не дает человеку нужных ему энергий и, напротив, «кормит» его энергиями вредными, разрушительными.
Это все равно, как растение (тоже организм, но проще, нежели организм человека) подвергнуть такому испытанию.
Во-первых, не поливать.
А во-вторых, поливать тем, что для полива цветов не предназначено, например, бензином.

Также действует и негативная магия. Она «пичкает» человека вредной для него энергией. Отсюда болезни, скорби, страдания и проблемы, которые сопровождают человека, находящегося под магией. Так, повторю, действует любая негативная магия, не только проклятие. Но все-таки у проклятий есть своя специфика. В традиции той школы, к которой я принадлежу, выделяется четыре вида проклятий:
1) проклятие рода;
2) родовое проклятие;
3) инкарнационное проклятие;
4) неинкарнационное проклятие.

Дальше поговорим о каждом из них отдельно, учитывая следующую вещь. Все четыре вида проклятия (особенно первые два) — это прямая дорога к досрочному уходу в мир иной. И способы этого ухода известны, они отличаются от естественных.

По тому, как именно человек «уходил», можно достаточно уверенно сказать, было ли на нем проклятие или нет. Понятно, что целитель сталкивается с проклятием в ситуации, когда земной путь человека еще не завершен (иногда правильнее сказать, почти завершен). Так вот говоря о симптоматике проклятий, будем различать главные симптомы и второстепенные. Главные — это в результате чего человек умирает. А вот второстепенные — это то, что сопровождает земной путь человека.
Начнем с того типа проклятий, который считается самым тяжелым типом магии, — с проклятия рода. Про человека, с которого снято одно (а тем паче два!) проклятия рода,

Отрывок из книги Петра Градовского "Разговоры с Учителем о магии, эзотерике, колдовстве..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments